<고려대학교 인권주간: 공기 DAY2 at 노벨광장>

10월 10일부터 12일까지 고려대학교 총학생회가 진행 힌 인권주간: 공기에 인권센터를 비롯한 많은 공동주체들이 함께했습니다. 이번 인권주간은 인권의 중요성을 다시 느끼고 행동할 수 있는 기회로써 준비되었고, 무대와 공연 대신 전시, 부스, 강연회 등을 통해 일탈이 아닌 일상의 변화를 만들고자 했습니다. 삶과 권리에 대해 다시 고민해볼 수 있는 소소한 기회를 나누고자 노력하였으며, 학내•외 단체들이 공동주체로 참여하면서, 고려대학교 내에서도 끊임없이 진행되는 인권에 대한 고민과 투쟁을, ‘살아 숨쉬는 모두를 위한’ 노력을 단편적으로나마 보여드리고자 했습니다.